天主教学术论坛

楼主: 小磨墨儿

关于同性恋——一个普通教友的浅见

╋JOANNES.PAULU 发表于 2013-5-19 22:05
男人和男人相愛?《聖經》中聖保祿宗徒說:男人和男人行了醜事!同性戀是違反天主誡命的,天主立婚姻是爲 ...

天主立婚姻是爲了傳生人類,???——荒谬!!那么老了以后绝经的妇女及不孕夫妇都该离婚自杀???不结婚的和尚老道天阉石女都该死???您的不孝有三无后为大是不是过时了??
所谓顺逆只是人的看法。性,是中性的,没有善恶。但是设若尚海乐自己或他人,就是罪,成全了彼此就是爱。就是这么简单!!
再有,劝解??假如我能把你劝解到看见女人只有尊敬看见男人能动情的地步,我还真想试试,假如你是男性的话。你能懂点科学不?同性恋是一种倾向,就像灵魂离开肉身向往天主一样。能改变吗??

╋JOANNES.PAULU 发表于 2013-5-19 22:05
男人和男人相愛?《聖經》中聖保祿宗徒說:男人和男人行了醜事!同性戀是違反天主誡命的,天主立婚姻是爲 ...

天主立婚姻是爲了傳生人類,???——荒谬!!那么老了以后绝经的妇女及不孕夫妇都该离婚自杀???不结婚的和尚老道天阉石女都该死???您的不孝有三无后为大是不是过时了??
所谓顺逆只是人的看法。性,是中性的,没有善恶。但是设若尚海乐自己或他人,就是罪,成全了彼此就是爱。就是这么简单!!
再有,劝解??假如我能把你劝解到看见女人只有尊敬看见男人能动情的地步,我还真想试试,假如你是男性的话。你能懂点科学不?同性恋是一种倾向,就像灵魂离开肉身向往天主一样。能改变吗??

男女比例失调,很多单身男找不到媳妇,这事怎么解决?要么允许同性恋要么一妻多夫要么全都修道?

如果修道能允许修两年就圣神父,我就修道。

真是你 发表于 2013-5-19 15:25
你教导人看这书那书,你咋不教导人看圣经呢。你认可同性恋,你也认可良心道德律吗。现在很多人没了道德,你 ...

首先,我觉得你是一个真正的天主教友。跟你讨论问题比较愉悦,你不像他们一样视自己为圣人加法官。
妓女合法及枪支合法目前已经在很多国家运行,且并没有看出混乱,至于罪恶,它既然合法就已经不是罪(此处指人间律法)了。说到中国,改革开放以来,特别是有了妓女以后,鲜见强奸,人们没有枪支,致使军警政府过度欺压人民。——此处不讨论信仰宗教圣经……,我只说事实。以上事实,你承认吗?——这些已经超出本文探讨,下次不回。
还是那句话——同性恋到底是怎么形成的????楼上的诸位经师们又为避免此事做了怎样的努力???假如没有,就闭嘴吧。我们以后怎么对待这些同性恋?以后应该怎样做才能避免同性恋的形成?????————经师们请回答这个问题,别再罪不罪的问题纠缠了,我嘴都起泡了。

不理解,为何只上两年就愿意修道了?

arahatta 发表于 2013-5-18 12:54
同性恋是天生的加后天环境或者遗传基因所致

有天生的毒瘾君子吗?有天生的流氓吗?有天生的贪污犯吗?有天 ...

你天生就喜欢女人么?

草原上的绵羊 发表于 2013-5-18 19:00
同性恋是有关于遗传及后天环境的。请将你的依据拿出来!

那你说同性恋既然违背自然规律又违背天主的旨意,为什么同性恋这么多年从古至今从未消失?

arahatta 发表于 2013-5-19 21:55
本着法不禁止即可行的原则,无罪推定。诡诈的人啊,
圣经和耶稣从不曾禁止吸毒贩毒。难道贩毒吸毒是合法 ...

法律禁止吸毒贩毒可是没有禁止同性恋啊?

小魔魔儿 发表于 2013-5-19 23:02
首先,我觉得你是一个真正的天主教友。跟你讨论问题比较愉悦,你不像他们一样视自己为圣人加法官。
妓女 ...

这次谢谢老妹儿没把我当菜头扔的一边,还奖励我一朵小红花。不过老妹儿啊,你的嘴起泡了,应该搽点京万红了,能少说两句吗,你像楼上几位也说的不是没道理,就如快乐的羊讲的很实在,你应该静下来想想这个理。
你说怎么对待同性恋,你有信仰该对任何人都好,你的信仰就是爱人,可是你爱了他们,你也要承担后果,你的后果是痛苦的,因为,你赞成他们,你就成了人们反对的目标,你的做法不一定是支持他们,而是你为了实行耶稣的话,爱人如爱己,无论你站在任何角度,如果你是天主安排的,你都有可能成为人攻击的目标,你愿意吗,这里指的是你愿意做天主的安排的工作吗,而不是要你去支持同性恋,你能理解吗。、
以后如何避免同性恋的形成,这个问题,是你我能阻止的吗,不能,同性恋的发生,是他们愿意选择他们的道理,你愿意选择你的道路,如果你想解决同性恋的问题,你不妨问问天主,该如何对待这样的事,为更好i,你说呢,忘了你嘴起泡了,对不起

张怀阳 发表于 2013-5-19 22:44
如果修道能允许修两年就圣神父,我就修道。

如果两年你就够了,那你有当院长的希望,因为你是神童,如果你两年啥也没学会,很多教友会毁在你手里,这也有可能的

都三十了,感觉学啥都有点晚了,就算修道我得快四十才能圣神父,急啊!当然我的身体也不好做不了弥撒,我应该去隐修会。谁有渠道给我短消息。

首先,我不是老妹儿,我只是个男性普通教友,上网是这两年的事,看了天主教论坛一些文章想发表自己的看法才注册的,但不会马甲只好用扣扣,照片不会弄,不知怎么会是女孩的。看见有人照片是教宗,我很想把自己的设置成圣母或者耶稣。
1.不管对错,应该允许不同的声音,反对意见从来不是真理的绊脚石,反而一直是真理的妈妈,它指导并督促我们寻找真理。
2很多年前,关于地球自转比这个讨论的激烈的多。很多年前,人们不认识细菌和病毒。很多年前,人们没想过可以上天……科学在发展,同性恋绝对不是病!这个不需讨论。因为它早就从疾病的范畴中剔除。道德也在发展,东方关注群体西方注重自身。而今,舍己救人并不见得就一定是美德,阿拉伯人的蒙脸行为已经被世界唾弃,进教堂是可以穿裙子的,恩爱情侣在大街相拥相吻不会受到鄙夷,对人说我爱你不再是流氓。
3同性恋现象及行为古今中外皆存,动物界也有,我并不是说他一定就对或者不对。一个地区肾结石过多一定是饮食出了问题,同志也一样,既然其数量在人群中的比例固定,就一定有它客观存在的诱因,且这一诱因越来越多的被证明跟遗传基因(DNA)有关。既然如此,我们再去谴责他们的所谓《选择》就如同谴责天阉一样,不道德的是我们而不是他们。
4退一万步说,即使同性恋是后天形成的,作为一个负责任的大法官,以后一定要想办法消灭其生成土壤。而不是像中国政府一样发表声明谴责谴责,设若德肋撒当初如此想,也不会称为圣人。
5天主是爱,同性恋之间是存在真爱的。有人坚决反对两个相爱的男人在一起,那么,是不是这两个男人要去跟两个自己根本不爱的女人结婚???——我认为这才是最大的不道德,也是犯罪,因为它客观上伤害了自己(男)和他人(女)。

快乐的羊 发表于 2013-5-19 20:25
一、  如果同性恋是种病,甚至是心理上的病,那就用不着从信仰 角度来讨论了,而是从医学角度来讨论了,所 ...

一、同性恋不是病,只是与我们异性恋取向不同。请允许左撇子的存在。
二、很多东西都没有100%确认,其中也包括圣经的某些观点及章节,假如过分强调科学,那么天主在一些无神论者哪里也没有确认存在。;另外,同样也不能证明不存在。如果跟先天无关,那么那些后天环境就有大祸了。
三、罪恶有三个要点,明知、故犯、天主的诫命。同性恋显然不存在这三个要点
四、您的同性恋是指在性爱上,情爱上的行为。是先定罪后寻找证据。建议看看《断背山》《天佑鲍比》,对了,鲍比是基督教的。
五,天主教会是公会,不是私人会所,是所有天主教友的教会是普世教会,不是某个经师的,请别人不要代表我及主内的同性恋及主外的同性恋及主内主外持支持态度的大众。圣经教导——只有一个字即爱,耶稣也是为了这个原因下降凡尘,而绝不是来还债赎罪。同性恋之间是有爱的,建议你走进并了解他们。
六、天主不会做自我矛盾的事,所以,他创造了同性恋绝不是为了让他们承受我们的唾弃而来,一定有着善意的目的及结果。
七、同样,您也不是制定者及审判者,目前,似乎是您可以把自己抬高到这一危险境地,建议来人间吸收一下烟火气。
八、亵渎圣神?圣神是爱,爱火,相反爱的才不得赦,事实上,目前的辩论似乎是您更缺乏爱德,请您扪心自问。

张怀阳 发表于 2013-5-20 08:26
都三十了,感觉学啥都有点晚了,就算修道我得快四十才能圣神父,急啊!当然我的身体也不好做不了弥撒,我应 ...

感谢天主,你没在修院修成正果后看《断臂山》,否则……{:soso_e110:}

刘亚巴郎 发表于 2013-5-20 12:00
感谢天主,你没在修院修成正果后看《断臂山》,否则……

赞美天主!神职也是有血有肉的,他们也会冲动也会勃起。他们选择修道并不是出世,而是为了更爱天主自愿放弃自己的某些权利。——因为耶稣当年就是这样做的。——这不能使之成为我们讥笑他们傻的原因,同样,也不能成为他们蔑视我们的理由。

小魔魔儿 发表于 2013-5-20 14:58
赞美天主!神职也是有血有肉的,他们也会冲动也会勃起。他们选择修道并不是出世,而是为了更爱天主自愿放 ...

跑题了十万八千里。

问题讨论到现在,感觉非常得痛心!楼主,很激动,也很气愤。关于这一点大可不必。
因为若:15:19
       若是你们属于世界,世界必喜爱你们,有如属于自己的人;但因你们不属于世界,而是我从世界中拣选了你们,为此,世界才恨你们。
其实对待天主教徒的反对不必愤愤不平,感觉是基督徒在逼迫他们,歧视他们,实际上,是世界一直在仇恨基督徒。基督徒更受这个世界人的仇恨。耶稣又说在末日时代,21:17你们要为了我的名字,受众人的憎恨;若7:7世界不会恨你们,却是恨我,因为我指证它的行为是邪恶的。若15:18“世界若恨你们,你们该知道,在你们以前,它已恨了我。
    前面我说到乱伦在圣经上并没有被谴责,意思是说这么严重的违背人伦的事都没有多费笔墨强调,而同性恋却一再说明是天主所憎恶的行为,可见这种行为确实是悖逆天主的旨意的。
    楼主也指责反对的人不是经师,也不是天主,说的不能做为标准,你说得对,可关于这个问题,我们反对的天主教徒完全是遵循主的教导,教会的训戒,这个反对意见并不是出自于我们自己。
    说同性恋很多都是很有成就的人,这点更不能做为同性恋存在的理由。因为主耶稣说:“你们纵然赚得了全世界,却失掉了灵魂,与你们又有何益处呢?”这就是说基督徒的价值观不是属世的,而是属神的,追求的是灵魂的至善归宿。
   楼主真的不用强迫天主教徒认可这种行为,因为这是绝不可以的。天主教徒绝不会为了迎合人的需要,而违背天主的命令。你有你言论的自由,也有你选择的自由,天主给予人了自由意志,所以,我们也应该为自己的行为负责。 
   爱是很美好的字眼,爱绝无过错。但性爱是有排他性的,是以占有为目的的。人同样可以爱植物,爱动物,但不可以与它们发生交合,不是吗?
良心确实是判断是非最便捷的方式,但良心很多时候,在很多人身上是泯灭的,是被掩盖的。自然律是天主所制订,违背自然律就是违背天律,悖逆天主!
     具有同性恋倾向的人,都自知不是一种正常的性取向,如果说无法克制,独身或者自渎都好于行这种事。天主知道我说这话的意思是两害相权取其轻,如果真是肉体软弱,宁犯小罪,也别犯大罪,何况还影响到了对方。

引用“花雨清风”兄弟的一句话:鼓励同性恋合法与国家定罪都不是恰当的!

小魔魔儿 发表于 2013-5-20 14:58
赞美天主!神职也是有血有肉的,他们也会冲动也会勃起。他们选择修道并不是出世,而是为了更爱天主自愿放 ...

小魔魔儿,你这是在帮张怀阳还是在损他。弄得他今后还在论坛怎么见人,不是所有人都这么坚强。
下一次看到老魔魔儿马甲,那一定是张怀阳。