天主教学术论坛

楼主: 约书亚

[原创] 爱国会的出现足以使中国天主教倒退100年

快乐的羊 发表于 2012-5-8 15:56
教会是旅途中的教会,还没有完全达到至圣,没有进步或者退步之分,这都是天主所许可的过程。 ...

呆羊一根筋,好好学习圣经就知道不进则退的道理,典型者就是马太效应。

约书亚 发表于 2012-5-8 15:59
呆羊一根筋,好好学习圣经就知道不进则退的道理,典型者就是马太效应。 ...

这都哪儿跟哪儿啊?圣经.默示录中已经启示主再来时,对七教会的评价,这些必然发生的事,也是需要主同在的原因。教会不是天堂,是需要天主带入天堂的新娘!

快乐的羊 发表于 2012-5-8 16:04
这都哪儿跟哪儿啊?圣经.默示录中已经启示主再来时,对七教会的评价,这些必然发生的事,也是需要主同在 ...

圣经提醒你,不要认贼作父,你可是明白?

约书亚 发表于 2012-5-8 15:55
具体一些好吗?

1913年。

白冷山 发表于 2012-5-8 15:46
回老侠,一个不信基督或非教友,完全可能痛恨三自爱国会以及任何黑暗腐败行为或现象。他批评修公爵,会伤到 ...

爱国会是对每一个追求自由的人的精神进行的奸污,不仅仅与教会有关。

约书亚 发表于 2012-5-8 16:09
爱国会是对每一个追求自由的人的精神进行的奸污,不仅仅与教会有关。

基协也是。

充占部 发表于 2012-5-8 16:13
基协也是。

什么与三自分家,那是扯淡!

白冷山 发表于 2012-5-8 15:46
回老侠,一个不信基督或非教友,完全可能痛恨三自爱国会以及任何黑暗腐败行为或现象。他批评修公爵,会伤到 ...

你能相信一个对天主轻视与不屑的人,能对爱国会恨之入骨吗?这不符合逻辑啊!

充占部 发表于 2012-5-8 16:13
基协也是。

基督教的基协毕竟还是教会福传组织,如同天主教的主教团,不是修长委故意混淆界线所说:与三自一家。修长委委身中共久矣,混淆界线为的是开脱自己,天主教的主教团与爱国会是一家吗?修长委有圣职吗?或者是秘密党员?共青团员?

老侠,我所知道很多人,不但痛恨黑暗与腐败,连基督信仰都可能因为被误导洗脑,一起痛恨了。甚至一个家庭会因此离散,父子可以成仇恨。
你是支持爱国会的吗?

快乐的羊  呆羊坚决反对爱国会的存在。只是以常理推论。

点评:恐怕和山人、修长委一样,先委身爱国会,后再反对爱国会,刀切豆腐两面光。

快乐的羊 发表于 2012-5-8 15:45
刘幼民可不是智者有一失了,是智者千千虑,他为此已经“奋斗”了近十载了。目的只有一个,攻击天主教会和 ...

要不要把修公爵的那段帖子放到梵蒂冈广播电台播一下?如果要批斗,可以向梵台,亚洲真理电台投稿,看看这种言辞,能不能弄到公众场合,到时候,不要见光死。

无论你多么拼命想抹黑神父,都达不到目的,挥舞着反对爱国会的大旗来指东打西,侮辱神职,看似正义实则另有目的,一些教友一上当你就躲着窃喜,自以为智商很高,可以用几句话就把一些没分辨能力的教友牵着鼻子,按你的思路走,跟着你去侮辱自己的神职,自甘堕落自毁长城,那条藏獒就是一个例子,一忽悠就变成了你身边的小狗,帮着你咬起人来。
天主教会到底欠了你什么啊?你有杀父之仇想报吗?
幼民,再一次好心劝你,别做搅屎棒啊!真的达不到目的啊,放下分别心,执着心,你才会再上一步台阶,
把心胸放开阔一些,别那么狭隘阴暗啊。
你这帖子的题目有些幼稚,爱国会的出现让中国天主教倒退100年,你应该说中国的一党独裁专制制度的出现让中国人倒退了3000年,30年前的毛氏政权鼓励与天斗与地斗与人斗,以自相残杀为乐,使中国人民史无前例地倒退到了弱肉强食的原始丛里社会。你不敢攻击政府,不敢攻击爱国会这一组织的根源,却拿我们这些被专制铁蹄踩着,艰难求生的信徒取笑作乐,你还是人吗?
爱国会是一党独裁体制的需要,用爱国会来掌控教会是一党独裁体制的特征,党的绝对领导权要由由爱国会来具体实施。至少在共产党执政时期,爱国会(或另换个名的类似组织)是不会消失的。这个道理你又不是不懂,我不相信吃了几十年干饭的你看不到这个组织背后的根本原因。
在中国不合理不正常,侵犯人权,与普世价值背离的事儿很多,那么多僧侣因宗教迫害而义无反顾,前仆后继地用最惨烈的方式自焚来抗议,希望能唤起某些组织的人性和良知。你是不是也希望我们的神职也用这种激烈方式来与政府对抗呀?

快乐的羊  呵呵。。。。诽谤人的高手!

点评:山人是爱国会注册神甫,修公爵是爱国会常委,他们不先委身爱国会,还能吃爹喝爹还骂爹活的如此滋润?这是诽谤吗?

qqq 发表于 2012-5-8 16:44
无论你多么拼命想抹黑神父,都达不到目的,挥舞着反对爱国会的大旗来指东打西,侮辱神职,看似正义实则另有 ...

香茗,你明明知道,不是抹黑神甫,而是他们本来应该是黑的,现在却红了起来,虽然红了起来,却又偷偷的搞起黑色革命。我的话你应该可以明白。而我是个反革命。

约书亚 发表于 2012-5-8 16:51
香茗,你明明知道,不是抹黑神甫,而是他们本来应该是黑的,现在却红了起来,虽然红了起来,却又偷偷的搞 ...

只要你攻击我们的神职,你就站在了我的对立面,我绝对不会吝惜自己一切,来驳斥你,揭穿你的目的,维护神职尊严是我们每一个教友应尽的责任

不由的叹气。
兄弟姐妹们不要再争了。

一切都没有意义
唯有在爱里。

张怀阳 :刘佑民是官二代啊?到底是不是啊?能不能先允许他发言,让他说下自己是不是官二代。其实刘大叔也不是什么坏人,他也有善良的心灵,只不过很多事看不惯,就泄气,成了“消极派”。

点评:本人是官员的后代,早已滑到了反革命的立场上,反对一切革命。香茗说我攻击天主教的神职,那是她糊涂,本人攻击的是本来应该是黑的,现在却红了起来,虽然红了起来,却又偷偷的搞起黑色革命的杨小斌之流。

原来你是“唱红打黑”啊,别最后成了”黑打“,呵呵。杨神父还是不错的,别太苛求。

你们当爱你们的仇人,为迫害你们的人祈祷,好使你们成为你们在天之父的子女,因为他使太阳上升光照善人也光照恶人,降雨给义人,也给不义的人。