天主教学术论坛

楼主: 约书亚

[原创] 爱国会的出现足以使中国天主教倒退100年

你所谓的常识是自以为的常识。玛16:18 我(耶稣)再给你说:你是伯多禄(磐石),在这磐石上,我要建立我的教会,阴间的门决不能战胜她。“建立教会是耶稣的命令!

充占部 发表于 2012-5-8 20:32
欢迎“月如钩”网友来特殊讨论区灌水。

月如钩是要立贞洁牌坊的人,别拖她下水

耶稣说:你们一向听说过,应爱你的近人,恨你的仇人!我却对你们说:你们当爱你们的仇人,为迫害你们的人祈祷    因为他使太阳上升,光照恶人,光照善人;降雨给义人,也给不义的人。

不好意思,这话不是我说的,而是耶稣说的。
耶稣不但说了,而且也做了。

美国有美国的正义,伊拉克有伊拉克的正义,但圣经上说:人间的义在神面前,都是破烂不堪的衣裳。

------远志明

快乐的羊 发表于 2012-5-8 21:08
你所谓的常识是自以为的常识。玛16:18 我(耶稣)再给你说:你是伯多禄(磐石),在这磐石上,我要建立我的教 ...

佛经说,2600多年前,释迦牟尼从摩耶夫人的肋下降生时,一手指天,一手指地,说“天上天下,惟我独尊。”于是大地为之震动,九龙吐水为之沐浴。你相信吗?相信的有傻瓜,也有聪明人。可是聪明与傻瓜信的一回事吗?

约书亚 发表于 2012-5-8 21:24
佛经说,2600多年前,释迦牟尼从摩耶夫人的肋下降生时,一手指天,一手指地,说“天上天下,惟我独尊。” ...

基督宗教是神启宗教,没有圣神的感动,人的有限的智慧是无法理解和接受的。
看万物的美善、天地的有序,使人不得不相信有位创造者。
但创造者是神,如何创造天地,神对人的计划,这些都是启示。
他受佛祖的拣选,我受基督的拣选、你受撒旦的拣选。。。。。。凭着天主的计划,因着人的本性各归各位吧!

约书亚 发表于 2012-5-8 20:36
你们既然不听耶稣的话,耶稣不让做的你们偏要做,不让你们在一个天父之外再认圣父,你们当他放屁,就是要 ...

这儿除了我这个背教者在骂人,还有那只藏獒和你幼民在骂人外,目前暂时还没看到那个在跟我们同流合污的。不是因为你口吐秽语,不停地骂大街,侮辱神职,我也不会加入骂阵,让你同样品尝一下老父被人骂为贼的滋味。你在侮辱别人的时候,有没有想过别人会用同样的语言来回敬你?你被骂后,恼羞成怒开始发狂,而我们敬爱的神父却可以做到对你置之不理,不屑一顾,可见我们神父的尊贵之身,岂是你这样的文盲和流氓能够亵渎得了的?

看世间百态 发表于 2012-5-8 21:20
耶稣说:你们一向听说过,应爱你的近人,恨你的仇人!我却对你们说:你们当爱你们的仇人,为迫害你们的人祈 ...

主耶稣教导得好!约书亚如果打你的左脸,你将右脸也溱上让他打,我赞美你,因为你遵循了主的教导!

但他说了亵渎天主,攻击教会的话,你依旧说不要制止他,让他说,他有他的正义。我BS你!

让不义的,仍行不义罢!让污秽的,仍旧污秽罢!让行义的,仍旧行义罢!让圣洁的,仍旧圣洁罢!

人有自由,每个人都如此,因为自由是天主给人最宝贵的礼物,耶稣也不干涉,这话也是耶稣说的。

回到耶稣面前,我们的心情才会平静。
回到耶稣面前,我们才会知道真理究竟是什么。
回到耶稣面前,我们才会有爱。
回到耶稣面前,我们才是真正的基督徒。
耶稣爱我们。很爱。

爱天主是爱,爱人是爱,爱附在人身上的魔鬼就是沦丧!他不是呆羊的仇人,呆羊不必爱他,他是基督的仇敌,基督的抵挡者!亵渎者、悖逆之子! 他同样不是这里所有兄弟姊妹的仇人,他得罪的是天,不是人!

得罪人尚可恕也,得罪天,无可祷也!

约书亚 发表于 2012-5-8 21:24
佛经说,2600多年前,释迦牟尼从摩耶夫人的肋下降生时,一手指天,一手指地,说“天上天下,惟我独尊。” ...

原来你是这样理解“天上天下,唯我独尊”的呀,可见你在佛学上的无知。我听过台湾慧律法师有关这段的讲学(应该是六祖坛经里面的),这句话贵在那个独字,天上天下,唯有本性是最尊贵的,你是人而不是猴子,所以你应该比猴子尊贵得多。
佛学里面的经典跟圣经的旧约一样,是不可以仅凭字面意思去理解的,无人开示你,你是搞不懂的,对于你不懂的领域,最好还是闭嘴吧,免得招人笑话

qqq 发表于 2012-5-8 21:45
原来你是这样理解“天上天下,唯我独尊”的呀,可见你在佛学上的无知。我听过台湾慧律法师有关这段的讲学 ...

qqq,你不知道我引用佛经的用意吗?难道我是为了在这里给呆羊讲佛学吗?如果是那样,我何必说:相信的有傻瓜,也有聪明人。可是聪明与傻瓜信的一回事吗

约书亚 发表于 2012-5-8 22:12
qqq,你不知道我引用佛经的用意吗?难道我是为了在这里给呆羊讲佛学吗?如果是那样,我何必说:相信的有 ...

你是说有人是真信天主,有人是在利用天主?天主如果能被利用,他还是神吗?各人归过归个人,人看行为,主看内心。这事真还不用你操心,你最应该操心的是创造万物的神真的存在了,你可咋办啊?

教会是主耶稣亲自命令建立的,圣神与她同在!想利用教会满足私欲的沉沦之子,下场是可悲的,这事真不用你操心,人看行为,主看内心。天主洞察人心。你别担心谁会成为漏网之鱼。你最应该担心的是你自己的灵魂,真有天主,你可咋办啊?问题是真有啊,这个可以有,一定有,必须的!

悔改吧,天国临近了!

快乐的羊 发表于 2012-5-8 22:16
你是说有人是真信天主,有人是在利用天主?天主如果能被利用,他还是神吗?各人归过归个人,人看行为,主 ...

天主教徒利用天主的时候还少吗?你拍拍良心,看你现在是不是正在利用天主掩盖自己的无知呢?

白冷山 发表于 2012-5-8 16:28
老侠,我所知道很多人,不但痛恨黑暗与腐败,连基督信仰都可能因为被误导洗脑,一起痛恨了。甚至一个家庭会 ...

对中国教会真正有益的并不是继续同爱国会进行交易,而是动员天主教徒拆毁它们。

约书亚 发表于 2012-5-8 22:35
对中国教会真正有益的并不是继续同爱国会进行交易,而是动员天主教徒拆毁它们。 ...

这句话好,但有一个循序渐进的过程,只有等到中国的民主化进程和政治体制改革达到一定程度之时,才有改变的希望。上层建筑不再适应经济基础的发展时候,旧的体制就会被打破,新的体制会代替它,这是人类社会发展的规律,是不以谁的意志为转移的,现在的中国已处于变革的临界点,我相信我们都可以看到爱国会被抛进历史垃圾堆的那一天,但现在还不是时候,也别小瞧了我们教会神职们的智慧
睡觉了,幼民晚安啊!下次逮个马总骂骂,我可以陪着你玩,绝对让你骂个尽兴

qqq 发表于 2012-5-8 22:54
这句话好,但有一个循序渐进的过程,只有等到中国的民主化进程和政治体制改革达到一定程度之时,才有改变 ...

马总不来这里,我骂給谁听?我可不是山人、修公爵,骂人躲在暗处,专拣被骂的主听不见的时候,才会装腔作势的“奸党”、"共匪”骂个不停。那叫娘娘腔。