天主教学术论坛

楼主: wang公明

天主的儿女与魔鬼的儿女!

这种二元对立思想把天主教害了。但你开心就好,可以继续秉持这种思想。(祝福)

466684221 发表于 2016-1-23 19:06
这种二元对立思想把天主教害了。但你开心就好,可以继续秉持这种思想。(祝福) ...

你对灵魂与肉身的关系如何看待?

466684221 发表于 2016-1-23 19:06
这种二元对立思想把天主教害了。但你开心就好,可以继续秉持这种思想。(祝福) ...

你嫩着呢,井里的蛤蟆,不知天高地厚。你有几个伤?

人要战胜的是自己的种种缺点。如果看到别人有错,可以指出其错误,但不是人身攻击,也就是天主教强调的,攻击罪恶而不是攻击人本身。如果认为无神论者是魔鬼,而对无神论者展开道德审判,是错的,有资格审判的只有天主,因为能透视人心的只有天主。你们接着聊吧,我下了。

466684221 发表于 2016-1-23 19:27
人要战胜的是自己的种种缺点。如果看到别人有错,可以指出其错误,但不是人身攻击,也就是天主教强调的,攻 ...

无神论者不是魔鬼,是被魔鬼欺骗的可怜人。还有一句:可怜之人必有可恨之处。

看来我也是愚公移山。从今以后没有遗憾了,恩报完了。

看来我也是愚公移山。从今以后没有遗憾了,恩报完了。

arahatta 发表于 2016-1-23 20:03
无神论者不是魔鬼,是被魔鬼欺骗的可怜人。还有一句:可怜之人必有可恨之处。 ...

是嘛?老夫看到的正好相反。

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-23 22:11

在东欧诸国的剧变过程中,有哪一个东欧国家的共产党领导人对美梵神圣同盟的政治渗透和宗教渗透曾有过高度的警觉呢?有哪一个东欧国家的共产党领导人曾对美梵神圣同盟的政治渗透和宗教渗透曾有过有效的防范和抵御呢?其中的教训无疑是惨痛的,是需要认真反思、努力汲取的。

爱国会之XXX是美梵神圣同盟的忠实执行人。

可怜之人必有可恨之处。

arahatta 发表于 2016-1-23 22:30
可怜之人必有可恨之处。

可怜之人必有可恨之处不同于可怜之人必有可恶之处。

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-23 22:37
可怜之人必有可恨之处不同于可怜之人必有可恶之处。

有时,争论是不免的,由于争论,有时说话就开始变味了,这篇主题帖是“天主的儿女与魔鬼的儿女”,就是要提醒天主教徒注意自己的言行,因为他们不认识圣经,所以积习难改,但我把圣经给罗列出来,让他们看到了“骂人的是畜生”,可是,还有人这么做。我想要的论坛的秩序,只有在秩序下,才能探讨学术,才有交流,只有小朋友对这秩序不习惯,不喜欢,但也无济于事,我后来想,我也有问题,缺乏爱德,经上说“弟兄们,如果见一个人陷于某种过犯,你们既是属神的人,就该以柔和的心神矫正他;但你们自己要小心,免得也陷入诱惑。”(迦:6:1),在争辩中就容易陷入诱惑。

为此祈祷 发表于 2016-1-28 11:04
如果没有标准译文为准?如果都向你拿来本“圣经”就引用,你还是脑子进水了。牧师你是谁的“牧师”??
...

女神的信徒聚集的时候,耶稣问他们说,
论到基督,你们的意见如何?他是谁的儿子呢?他们回答说,是玛利亚的儿子。
耶稣说,这样,玛利亚被圣灵感动,怎么还称他为主?
玛利亚说:我心尊主为大,我灵以我的救主为乐。
玛利亚称他为主,尊主为大,他怎么又是玛利亚的儿子呢?
耶稣对玛利亚说:女人,我与你有什么相干?我的时间还没有到。

就是用四高本又能如何?难不成玛利亚的上主换成四高本就会变成她儿子不成?

女神的信徒聚集的时候,耶稣问他们说,
论到基督,你们的意见如何?他是谁的儿子呢?他们回答说,是玛利亚的儿子。
耶稣说,这样,玛利亚被圣神感动,怎么还称他为上主?
玛利亚说:我的灵魂颂扬上主,我的心神欢跃于天主,我的救主
玛利亚称他为上主,救主,他怎么又是玛利亚的儿子呢?
耶稣对玛利亚说:女人,这于我和你有什么关系?我的时刻尚未来到。