天主教学术论坛

楼主: wang公明

天主的儿女与魔鬼的儿女!

长青网友 发表于 2016-1-20 11:42
至于谁是天主的儿女,谁是魔鬼的儿女,看看王公明之徒便可。
试想,如果一种理论连凡人都无法通过,则如何 ...

你说的“天主之母”的意思,是不是说天主的神性出自圣母,你天主教友虽然心胸狭窄,还不是那言必呲牙的畜类,我们就来平和的说说道理。

wang公明 发表于 2016-1-20 11:28
你说你不是孤军奋战,意思就是还有帮凶了,就这么一个只会呲牙狂吠的货,是你养的宠物吗?这素质你不嫌丢 ...

看看你,俨然成了一只论坛公害长青网友都是我的战友。
[希]10:29那么,你们想一想:那践踏了天主子,那自己藉以成圣的盟约的血当作了俗物,而又轻慢了赐恩宠的圣神的人,应当受怎样更厉害的惩罚啊!

天主圣母妈妈祝福您。她的后裔必然要踏碎撒旦的头颅。

wang公明 发表于 2016-1-20 11:51
你说的“天主之母”的意思,是不是说天主的神性出自圣母,你天主教友虽然心胸狭窄,还不是那言必呲牙的畜 ...

耶稣基督之三一性决定了神人合一之性体,因此天主之母也出于此。
至于耶稣性体的出处则不是圣母的事。
非常简单的一个基本逻辑:你王公明,原信天主教,现唯独圣经而改宗基督教。因此我也可叫你妈妈是某某基督教徒的妈妈。至于你信基督教,或为何信,这不关你妈妈的事。

你说的“天主之母”的意思,是不是说天主的神性出自圣母,你天主教友虽然心胸狭窄,还不是那言必呲牙的畜 ...

蠢货,天主之母就是天主之母。是我们基督徒最可爱的妈妈。

arahatta 发表于 2016-1-20 11:53
看看你,俨然成了一只论坛公害。长青网友都是我的战友。
[希]10:29那么,你们想一想:那践踏了天主子,那 ...

物以类聚,可以理解,赞同钉死基督的人还是占多数,要不比拉多也不替他们顶缸。

长青网友 发表于 2016-1-20 11:57
耶稣基督之三一性决定了神人合一之性体,因此天主之母也出于此。
非 ...

跟牠讲神学是对牛弹琴,浪费时间。

非 ...

牠也不是誓反教,牠是一贯邪教的转基因怪胎。

尘世美朋友,你的逻辑真的很狗屁。如果“圣母不是天主之母,则反证耶稣不是神”,那么同理,玛利亚既然不是神,她就生不了神。王公明就因为与你的观点不同,他就是恶人。那么同理,你与老夫的观点不同,你也就不是好东西了。

非 ...

某某XXX肉身的妈妈

arahatta 发表于 2016-1-20 11:59
蠢货,天主之母就是天主之母。是我们基督徒最可爱的妈妈。

你是智商问题,我们的讨论你插不上嘴,只会骂人:“你们一向听过给古人说:『不可杀人!』谁若杀了人,应受裁判。我却对你们说:凡向自己弟兄发怒的,就要受裁判,谁若向自己的弟兄说「傻子」,就要受议会的裁判;谁若说「疯子」,就要受火狱的罚。”(玛5:21--22),你和你的同类都逃不脱的,:“蛇啊!毒蛇的种类,你们怎能逃避地狱的处罚?”(玛23:33)

尘世美朋友,你的逻辑真的很狗屁。如果“圣母不是天主之母,则反证耶稣不是神”,那么同理,玛利亚既然不是神,她就生不了神。王公明就因为与你的观点不同,他就是恶人。那么同理,你与老夫的观点不同,你也就不是好东西了。

wang公明 发表于 2016-1-20 11:59
物以类聚,可以理解,赞同钉死基督的人还是占多数,要不比拉多也不替他们顶缸。
...

因为宽门和大路导入丧亡;但有许多的人从那里进去。

wang公明 发表于 2016-1-20 12:04
你是智商问题,我们的讨论你插不上嘴,只会骂人:“你们一向听过给古人说:『不可杀人!』谁若杀了人,应 ...

你不是我兄弟,我从来不认识你。我兄弟绝不会亵渎圣母。《装子》圣人不死,大盗不止。你还没解释。

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-20 12:02
尘世美朋友,你的逻辑真的很狗屁。如果“圣母不是天主之母,则反证耶稣不是神”,那么同理,玛利亚既然 ...

你的观点在天主教历史上早就出现过,如果圣母不是神,她如何能生神人一体的耶稣。
但反过来,如果圣母不是天主之母,则反证耶稣基督只是人(凡人)。
因此,无污原罪及终身童贞及升天的教义也同圣母伴随了教会近二个千年,因为教会在历史上走过二个千年(当然,虽然最终通过信理是较晚的事),凡是人想到过的,各代的教父必然想过,也反复推敲过。
因为在人方面如果通不过,则根本不能称神的道理。
因此,存在到今天的天主教教理,除去有争议的梵二后。则是相对较完善较说的通的教理。

wang公明 发表于 2016-1-20 12:04
你是智商问题,我们的讨论你插不上嘴,只会骂人:“你们一向听过给古人说:『不可杀人!』谁若杀了人,应 ...

7:22 到那一天有许多人要向我说:『主啊!主啊!我们不是因你的名字说过预言,因你的名字驱过魔鬼,因你的名字行过许多奇迹吗?』
7:23 那时我必要向他们声明说:我从来不认识你们;你们这些作恶的人,离开我吧!

长青网友 发表于 2016-1-20 12:12
你的观点在天主教历史上早就出现过,如果圣母不是神,她如何能生神人一体的耶稣。
但反过来,如果圣母不 ...

请教“圣母灵肉升天”是怎么回事?

李克强:证明“你妈是你妈”是天大的笑话。

arahatta 发表于 2016-1-20 12:11
你不是我兄弟,我从来不认识你。我兄弟绝不会亵渎圣母。《装子》圣人不死,大盗不止。你还没解释。
...

“汝小儿之言,不足与高士共语,可速退”

长青网友 发表于 2016-1-20 12:12
但反过来,如果圣母不 ...

尘世美什么都没有说,只是回顾历史。你如果真喜欢回顾历史,而且尊重历史,就该知道,天主教的上帝是君士坦丁大帝,所谓的神泣圣经,原不过是钦定圣经。最可怜的事实,君士坦丁大帝是无神论者。于是,耶稣也好,玛利亚也好,他们仅仅是一些原型人。