天主教学术论坛

楼主: wang公明

天主的儿女与魔鬼的儿女!

wang公明 发表于 2016-1-19 10:04
你听听你自己的声音,再听听天主的声音:“弟兄们,你们不要彼此诋毁。诋毁弟兄或判断自己弟兄的,就是诋 ...

但是有火自天上,从天主那里降下,吞灭了他们。

你听听你自己的声音,再听听天主的声音:“弟兄们,你们不要彼此诋毁。诋毁弟兄或判断自己弟兄的,就是诋 ...

1:9 凡是越规而不存在基督道理内的,就没有天主;那存在这道理内的,这人有父也有子。
1:10 若有人来到你们中,不带着这个道理,你们不要接他到家中,也不要向他请安,
1:11 因为谁若向他请安,就是有分於他的邪恶工作。

王道人热衷于盗德经,阴腐经,金缸经的谬论,期望以此替代神圣的基督教真理,他不理会教会的权威。他就是一个胆大妄为、不知悔改的宗教异端者。

他们属于世界,因此讲论属于世界的盗德经,阴腐经,金缸经的谬论,你知罪吗?

wang公明 发表于 2016-1-19 12:27
他们是听人的吩咐,而不听天主的话。

王大善人,哪里是天主的话,哪里是人的话?你分的清吗?

adidas 发表于 2016-1-20 08:12
王大善人,哪里是天主的话,哪里是人的话?你分的清吗?

我也想问问你,是圣经是天主的话,还是神学大全,或是说那些圣传是天主的话?

wang公明 发表于 2016-1-20 08:42
我也想问问你,是圣经是天主的话,还是神学大全,或是说那些圣传是天主的话? ...

王大善人,你妈生了个肉球吗?

arahatta 发表于 2016-1-19 13:10
但是有火自天上,从天主那里降下,吞灭了他们。

如果你认为你是执法者,或是受了神感,有神的旨意,打可以这么做但经上说:“当总领天使弥额尔,为了梅瑟的尸体和魔鬼激烈争辩时,尚且不敢以侮辱的言词下判决,而只说:「愿主叱责你!」”(犹1:9)

wang公明 发表于 2016-1-20 08:42
我也想问问你,是圣经是天主的话,还是神学大全,或是说那些圣传是天主的话? ...

大善人,为什么圣经是天主的话?

wang公明 发表于 2016-1-20 08:45
如果你认为你是执法者,或是受了神感,有神的旨意,打可以这么做但经上说:“当总领天使弥额尔,为了梅瑟 ...

愚昧者,你领过傅油吗?2:27 至于你们,你们由他所领受的傅油,常存在你们内,你们就不需要谁教训你们,而是有他的傅油教训你们一切。这傅油是真实的,决不虚假,所以这傅油怎样教训你们,你们就怎样存留在他内。

adidas 发表于 2016-1-20 08:45

早期基督教会的信仰存在很大的分歧,神学思想多元,对于耶稣是人还是神完全是两种不同的意见,而且是两个不同的阵营。可是,基督教在公元四世纪成为罗马帝国国教之后,为了统一罗马帝国的意识形态,罗马皇帝亲自过问基督教会的圣经编撰厘定工作,“神启的圣经”其实是皇帝钦定的圣经,后来成为正典的四福音中也有涂改加工留下的一些痕迹。神化耶稣应该更符合罗马帝国的政治需要,于是在罗马的授意下,基督教会开始了它的反异端活动。所谓的基督教“旁经”,就是在意识形态高压下终于潜入地下被人逐渐遗忘的宗教典籍的屈辱名称。

王大善人,你妈生了个肉球吗?

你是让我称你为恶人,还是阿达,好歹也算个人,还自称为天主教徒,你不认为是在给圣母增添耻辱吗?就你的言语,心态。想成为属神的人,恐怕得脱胎换骨,连普通的外教人都不如,还以天主教徒自居,别再给天主蒙羞了,你不是要探讨你和耶稣一样,都是灵肉共生的问题吗?你是不是也和耶稣一样,不知道生父是谁?他的神是圣父派遣,你……。

wang公明 发表于 2016-1-20 09:01
你是让我称你为恶人,还是阿达,好歹也算个人,还自称为天主教徒,你不认为是在给圣母增添耻辱吗?就你的 ...

王公明,你为什么是个人?你与耶稣有什么不同?

wang公明 发表于 2016-1-20 09:01
你是让我称你为恶人,还是阿达,好歹也算个人,还自称为天主教徒,你不认为是在给圣母增添耻辱吗?就你的 ...

太上之道,在道教的信仰中,它是无形、无色、无味、无声、无情、无信的,又是先天地而存在的,并无世不在;无处不有,是生化天地万物一切有形的本源。本无法用有形的文字来称说,但为了便于人们来记述,强名而为“道”。道教在创立之后,尊奉元始天尊、灵宝天尊、太上老君为最高尊神,信仰敬拜。使对“道”信仰形象化、人格化。其核心信仰也就是“道”。

哈哈哈哈,还天主教徒呢,我不知道你是从哪个星球领的洗,看起来我们不在一个频道上,人有人言,兽有兽语,我开始理解你混乱的言语思想了。

wang公明 发表于 2016-1-20 09:05
哈哈哈哈,还天主教徒呢,我不知道你是从哪个星球领的洗,看起来我们不在一个频道上,人有人言,兽有兽语 ...

太上之道,在道教的信仰中,它是无形、无色、无味、无声、无情、无信的,又是先天地而存在的,并无世不在;无处不有,是生化天地万物一切有形的本源。本无法用有形的文字来称说,但为了便于人们来记述,强名而为“道”。道教在创立之后,尊奉元始天尊、灵宝天尊、太上老君为最高尊神,信仰敬拜。使对“道”信仰形象化、人格化。其核心信仰也就是“道”。

请问,太上之“道”和位格化的神,有何区别!大师!

哈哈哈哈,还天主教徒呢,我不知道你是从哪个星球领的洗,看起来我们不在一个频道上,人有人言,兽有兽语 ...

《老子》包含丰富的朴素辩证法思想,比较系统地揭示了事物互相对立依存的关系。他认为善恶、美丑、长短、高下、前后、有无等都是对立的统一,失去了一方,另一方也不能存在。
请问这和一切美善都归于天主,有何区别?

老子说:“天下万物生于有,有生于无”,“道生一,一生二,二生三,三生万物”,“道大,天大,地大,人亦大。域中有四大,而人居其一焉”。自然万物的生成过程是一幅美妙的渐进的画卷:从无到有,从少到多,从简单到复杂,从低级到高级。它们不是由上天、上帝等超然物创造的而是在“道”即自然规律的统帅下自然有序地形成的,包括人。

李耳是衣冠魔兽道。你与圣神当然不在一个频道上,鬼话连篇。谁又能理解你呢?

adidas 发表于 2016-1-20 09:05
太上之道,在道教的信仰中,它是无形、无色、无味、无声、无情、无信的,又是先天地而存在的,并无世不在 ...

你知错能改,还有希望,能够就事论事,我们谈论就有基础,否则,只是在怨气怒骂中消耗时间,不仅是时间问题,更是在不知不觉中上了魔鬼的当,在言语上使自己丧亡。
首先,作为基督徒如果不知道圣经是天主所默启的,那就有些说不过去了,最起码不是你这种热心的人该有的。“凡受天主默感所写的圣经,为教训、为督责、为矫正、为教导人学正义,都是有益的。”(弟后3:16),还有:“因为预言从来不是由人的意愿而发的,而是由天主所派遣的圣人,在圣神推动之下说出来的。”(伯后1:21),如果你还不相信圣经是天主的话,那就……