天主教学术论坛

楼主: wang公明

天主的儿女与魔鬼的儿女!

wang公明 发表于 2016-1-21 12:33
够黏缠的。为什么这些天主教徒不能平和的探讨信仰的问题,言必呲牙,喜欢那些恶毒的前缀。真的有些不理解 ...

听你的言外之意,应该不是天主教徒?不妨讲明身份。这样会减少一些麻烦。

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-21 12:45
听你的言外之意,应该不是天主教徒?不妨讲明身份。这样会减少一些麻烦。
...

弟兄们!我恳求你们要象我一样,因为我曾一度也象你们一样。”(迦4:12)
从圣经中认识基督前后是两种信仰,就如基督的那些门徒在见到复活后的耶稣的前后一样。

wang公明 发表于 2016-1-21 15:14
“弟兄们!我恳求你们要象我一样,因为我曾一度也象你们一样。”(迦4:12)
从圣经中认识基督前后是两种 ...

你既然不是天主教徒,就应该尊重他们的信仰,讨论不可以否定,只可以商榷。

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-21 15:18
你既然不是天主教徒,就应该尊重他们的信仰,讨论不可以否定,只可以商榷。 ...

我是从天主教得的信仰,但现在的信仰与耶稣所传的信仰出现了偏差,已和圣经所传扬的福音信仰没什么关系了,你说该怎么办?

wang公明 发表于 2016-1-21 15:29
我是从天主教得的信仰,但现在的信仰与耶稣所传的信仰出现了偏差,已和圣经所传扬的福音信仰没什么关系了 ...

老夫明白了,你曾经是天主教徒,现在已经不是。这也就罢了。天主教的信仰有自己的体系,逻辑非常严谨,立足之处一是圣经,一是教会传承。如果仅从圣经方面批评天主教信仰,显然无法服人,只能算是自说自话。谁人可以断定,教会传承与耶稣所传就没有关系呢?

wang公明 发表于 2016-1-21 15:35
老刘,信仰只有一个,圣传原是为圣经服务的,却成了人用自己的思想取代圣经,你看那些人对圣经知识贫乏也 ...

公明:

信仰是多元的,即便是基督教信仰也不例外。这一点在早期教会尤为明显,只是到了君士坦丁大帝那里,他老先生为了意识形态需要,强奸教会信仰,硬是亲自厘定圣经和教会信经,打击不同信仰者,杀的杀,关的关,流放的流放。

结果,基督教信仰趋于一致,与皇权紧密连接。

于是,现今的圣经还有多少属于耶稣教训?是不是在教会传承中隐匿了更多的信仰精神?

这才是历史,是凯撒与上帝不断较力的历史。基督教不一定对,天主教不一定错。谁是真理的化身?答案只在生活之中,不在生活之外。

wang公明 发表于 2016-1-21 15:29
我是从天主教得的信仰,但现在的信仰与耶稣所传的信仰出现了偏差,已和圣经所传扬的福音信仰没什么关系了 ...

3:5 尼尼微人便信仰了天主,立即宣布禁食,从大到小,都身披苦衣。
3:6 当这消息传到尼尼微王那里,他便起来,离开自己的宝座,脱去长服,披上苦衣,坐在灰土中;
3:7 然后命令以君王的谕令和其大臣的名义,在尼尼微宣布说:「人、牲畜、牛羊,都可不可吃什么;不可牧放,也不可喝水。
3:8 人和牲畜都应身披苦衣,人要恳切呼求天主,更要转离自己的邪路,放弃手中的暴行。
3:9 谁知道天主也许会转意怜悯,收回自己的烈怒,使我们不致灭亡。」
3:10 天主看到他们所行的事,看到他们离开自己的邪路,遂怜悯他们,不将已宣布的灾祸,降在他们身上。

————————————————————————————————————————————
去吧,去禁食吧。不要在这里卖弄了。

arahatta 发表于 2016-1-21 19:00
3:5 尼尼微人便信仰了天主,立即宣布禁食,从大到小,都身披苦衣。
3:6 当这消息传到尼尼微王那里,他便 ...

好主意,老夫曾经禁食一周,颗粒不进,只是喝点白开水,感觉奇妙。

466684221 发表于 2016-1-22 20:02
现在正是敏感的时刻,教会在这些问题上有踩红线嫌疑,楼主认为世界末日快到了吗 ...

你认为楼主是在说反话?

466684221 发表于 2016-1-23 08:35
那你问楼主吧,我也在问呢

楼主是认认真真说的,还用再问?呵呵。

忽悠 发表于 2016-1-23 08:54
楼主是认认真真说的,还用再问?呵呵。

nike 发表于 2016-1-23 10:30
畜生很狡诈,会使用圣经骂人

天主教论坛在语言文明方面远不及社会论坛做的好,由此证明:宗教不仅无助于人的道德提高,还会使人更加好勇斗狠。

旅途中的教会,又称战斗的教会,教徒是基督的精兵。上帝说,战斗吧,我的子民。耶稣说,我不是带来和平的那一位,我是带来刀剑的那一位。应验了。

466684221 发表于 2016-1-23 12:26
旅途中的教会,又称战斗的教会,教徒是基督的精兵。上帝说,战斗吧,我的子民。耶稣说,我不是带来和平的那 ...

是谁下令以刀剑传布自己的信仰?

源头无法追究了。网络空间已成新战场,如大片直播。

源头不易追查,也还是有迹可循。

基督教常常说老穆说过要用刀剑传教,古兰经却没有证据,反而有对犹太教、基督教这些有经族不可加害的诫命。反观基督教那可是劣迹斑斑,更像是要用刀剑传教的典范。到了资本主义时代,基督教信仰的小布更是高举上帝之剑侵入伊拉克。谁要是相信基督教爱人,那真是愚不可及。

466684221 发表于 2016-1-23 12:47
源头无法追究了。网络空间已成新战场,如大片直播。

我看了一遍跟帖,在修常委口出“尔等脑残”之前,大家都是在文明发言的,不管是赞成还是反对!
强烈要求大家自重!不是作为“常委”的自重,而是作为成年人(修常委应该是成年了吧?),作为基督徒(姑且推定修在天主教领洗了)!

所以圣方济各是非常伟大的圣人

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-23 13:01
源头不易追查,也还是有迹可循。

历史不容篡改,觉醒历史真相之:同治回乱
《镇原县志》
“四乡堡寨攻陷无遗,而县城独全,盖四乡之人逃出虎口者,生后入城避难。是月初九日……(回民军入城)……,全城糜烂,死者不知其数。”据《中国人口史》,回民屠城前全县人口26.9万,战争损失23.4万,损失比例为87%。
《甘肃新通志》卷47
同治二年(1863年)八月,回民军队“陷平凉城府官……员死节者百余,士民死者十数万。”
《华亭县》
同治二年十一月,陕回入境,焚杀极惨。初土回叛变,尚爱乡土,不甚残毒。及陕回入境,无所顾惜,焚杀惨于土回十倍。华亭从此丘墟。“乡镇民屋焚杀殆尽,遗民数百悉逃莲花台。
《隆德县》
同治四年县破城,从此官逃庄浪,城空无主者五年。人民杀毙饿死十有八九,老弱逃尽,全县无二三十人家。全县村村焦土,十室九空。
伤亡人数
泾阳县。据《中国人口史》一书,战前一年的1861年人口17,7万,战后6.7万,战争中损失11万。
兴平县。战前1861年18.4万,战争三年人口损失7.9万。
户县。战前16.2万,战争中人口损失比例超过三分之二。高陵县战前8万,损失4.8万。
富平县。战前31.8万,损失20.3万。
三原县,咸丰十一年(1861)三原县人口21.6万人,损失12.3万。据三原县志记载,回民起义两年间(1862—1863),“县旧隶五百余村俱残破,仅存东里、蔡王二堡”。
高陵县。回民起义前的1861年高陵县人口8万人。高陵县志记载,“同治三年(1864),县内人口锐减至32192人。”损失4.8万。
大荔县(旧制)。战前22.4万,三年后仅余72679人。损失67%。
合阳县。战前29.9万,战后余14.6万,损失57%。
澄城县。战前20.6万,损失60%。
蒲城县,战前32万,损失64%。
华州(现华县),战前17.8万,战后不到9万。

466684221 发表于 2016-1-23 13:19
所以圣方济各是非常伟大的圣人

方老头确实很好,很值得尊重。心里希望中梵可以在他任上建交。